Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классический рецепт ватрушек с творогом
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Творог | 500 г |
Сахар-песок | 200 г |
Ванилин | 1 щеп. |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Творог | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Тесто дрожжевое | 1 кг | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 200 г |
Разогреть духовку до 180 гр
Творог растереть с сахаром,ванильным сахаром, добавить яйцо.
Тесто раскатать толщиной 1 см.
Большой чашкой вырезать кружки, меньшей (нижней) стороной надавить на средину, место для начинки.
Придать круглую форму, так когда делаете сырники.
Противень выстелить пергаментом. Переложить на него ватрушки. Начинить ватрушки по 2 ч.л. творога.
Поставить возле открытой духовки противень на 5-10 мин. Отправить в духовку, выпекать 15-20 мин ( должны стать золотистыми). Вынуть в духовки, переложить на полотенце/пергамент, взбрызнуть холодной водой.Накрыть полотенцем.