
Кексы с творогом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы с творогом, но творога почти и не слышно. Наверно творожное тесто , всегда получается хорошим, и пышным .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 12,52 г
Углеводы 45,84 г
326
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Творог
250 г

Мука пшеничная
400 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
1 г

Маргарин
150 г

Сахар кондитерский
225 г

Сахарная пудра
2 ст. л.
Маргарин , сахар и яйца выложить в миску . Все хорошо смешать и взбить до образования устойчивой пены. Затем смешать с творогом , взбить до однородности . Добавить пищевую соду . Просеять и добавить муку . Все хорошо взбить. Можно добавить изюм, но это уже на любителя , кто как любит. В подготовленную форму ( смазать маслом) вылить тесто ( у меня силиконовые формочки для кексов ) . Выпекать кекс на среднем огне 180 градусов , до готовности , приблизительно 60мин. Смотрите по цвету и проверьте спичкой, тогда вы точно будете знать, какое время для ваших кексов нужно. Готовый кекс готов, посыпьте сахарной пудрой . Приятного аппетита !