Tatiana Schwarzer
понедельник, 13.57
Тарт с лисичками и сыром Грюйер🧡

Тарт с лисичками и сыром Грюйер🧡

Порции4
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусный и ароматный тарт, все ингредиенты идеально сочетаются между собой 🥰 Если вы не найдёте сыр Грюйер, то можно заменить на любой другой сыр, который вам нравится , но он должен хорошо плавится в духовке!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 8,44 г
Углеводы 14,12 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatiana Schwarzer нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Грибы
Лисички
Лисички 350 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий 6 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 100 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Грюйер
Грюйер 150 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное 1 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички
Лисички350 г
Лук красный
Лук красный1 шт.
Тимьян свежий
Тимьян свежий6 стеб.
Лимон
Лимон1 шт.
Разогреть духовку до 200°С. Очистить лисички. Для того, чтобы их было легче очистить от песка и грязи замочите лисички в холодной соленой воде на ночь или на несколько часов. И затем залейте кипятком на 10-15 минут. Очистите лук и порежьте полукольцами. Отделителя листики тимьяна от стеблей и отложите в сторону. Снимите цедру с лимона до белой части, так как белая часть уже будет горчить.
Шаг 2
Тесто слоеное
Тесто слоеное1 шт.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Выложить слоеное тесто в форму для запекания, проколоть по всей поверхности вилкой и смазать яичным желтком. Запекать при 200°С - 10 минут.
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
В это время разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лисички 8 минут. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости лука. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Грюйер
Грюйер150 г
Йогурт греческий
Йогурт греческий100 г
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Смешайте сыр Грюйер, греческий йогурт или крем фрэш, 2 яйца, соль и перец. Перемешайте, добавьте цедру лимона и листики тимьяна. Выложите смесь на тарт и далее выложите лисички с луком. Запекайте в духовке 10 минут. Приятного аппетита !

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта