
Тарт с лисичками и сыром Грюйер🧡
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный и ароматный тарт, все ингредиенты идеально сочетаются между собой 🥰 Если вы не найдёте сыр Грюйер, то можно заменить на любой другой сыр, который вам нравится , но он должен хорошо плавится в духовке!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 8,44 г
Углеводы 14,12 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Очистить лисички. Для того, чтобы их было легче очистить от песка и грязи замочите лисички в холодной соленой воде на ночь или на несколько часов. И затем залейте кипятком на 10-15 минут. Очистите лук и порежьте полукольцами. Отделителя листики тимьяна от стеблей и отложите в сторону. Снимите цедру с лимона до белой части, так как белая часть уже будет горчить.
Шаг 2
Выложить слоеное тесто в форму для запекания, проколоть по всей поверхности вилкой и смазать яичным желтком. Запекать при 200°С - 10 минут.
Шаг 3
В это время разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лисички 8 минут. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости лука. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте сыр Грюйер, греческий йогурт или крем фрэш, 2 яйца, соль и перец. Перемешайте, добавьте цедру лимона и листики тимьяна. Выложите смесь на тарт и далее выложите лисички с луком. Запекайте в духовке 10 минут. Приятного аппетита !