
Закусочное печенье с салями и сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это замечательное печенье из слоёного теста, хрустящее, в меру острое отлично подойдёт к бульону, супу, а также к пиву и даже чаю или кофе. Сложного в приготовлении ничего нет. Достаточно купить в магазине тесто, салями и сыр. Остальное дело техники. Раскатываем тесто и ровным слоем выкладываем предварительно измельченную колбасу с сыром. Сворачиваем рулетом, разрезаем на кружки и запекаем в духовке. Вот и всё.
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления закусочного печенья понадобятся такие продукты: колбаса салями, слоёное тесто, твердый сыр, яйцо, сухой базилик и орегано.

Любой твердый сыр по вашему вкусу трём на тёрке.

Колбасу салями также трём на тёрке. Можно воспользоваться блендером или просто мелко нарезать.

Добавляем к натертому сыру с салями сухой базилик.

А также сушеный орегано.

Перемешиваем тертый сыр, салями, базилик и орегано. Можно добавить черный молотый перец, горчицу или любой сбор сухих трав по вкусу.

Слоёное тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

На пласт теста ровным слоем выкладываем смесь сыра, салями и сухих трав, оставляя с одного края полоску шириной 5 сантиметров.

Сворачиваем рулет с широкой стороны пласта заполненного начинкой.

Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.

Через 20 минут достаём рулет из холодильника . Снимаем пищевую плёнку и разрезаем на кружки шириной 1 сантиметр.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье.

Взбалтываем сырое яйцо и смазываем им печенье.

Ставим противень с печеньем в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.
Выпекаем 35-40 минут до румяной корочки.

Закусочное печенье готово.

Подаём к любым первым блюдам, пиву, чаю или кофе.

Хрустящее, в меру острое и очень вкусное закусочное печенье с салями и сыром. Приятного аппетита!