
Мягкое шоколадное печенье
Порций | 6 |
Время | 4 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежное печенье со специями, которое очень долго остается таким после того, как вы достали его из духовки)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 17,72 г
Углеводы 59,54 г
411
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Ванилин
2 г

Гвоздика
2 зуб.

Имбирь молотый
п/в

Кардамон
п/в

Корица
п/в

Мускатный орех тертый
п/в

Сода пищевая
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мускатный орех тертый
п/в

Мука пшеничная
350 г

Кардамон
п/в

Корица
п/в

Мёд
100 г

Какао
20 г

Ванилин
2 г

Сахар-песок
140 г

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
170 г

Гвоздика
2 зуб.

Имбирь молотый
п/в

Сода пищевая
1 ч. л.
Взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, мёд или кленовый сироп, перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты (в общей сложности специй должно быть около 1.5ч.л.). Перемешать обе смеси, замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 3-4ч.
Разделить тесто на равные части, скатать шарики, слегка приплюснуть с одной стороны, выложитб на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 180гр 10-12мин.
Разделить тесто на равные части, скатать шарики, слегка приплюснуть с одной стороны, выложитб на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 180гр 10-12мин.