
Мягкое шоколадное печенье, которое тает во рту
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
..
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 20,35 г
Углеводы 58,91 г
422
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
450 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Ванильный экстракт
2 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
300 г

Сливочное масло
280 г

Какао
75 г

Соль
0,5 ч. л.
Разогрейте духовку до 180 °С.
В чаше миксера объедините масло и 250 г сахара, взбейте до пышной кремообразной массы.
По одному введите яйца и ванильный экстракт, взбейте до объединения.
В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляной массе, замесите тесто.
Используя обычную ложку или ложку для мороженого, сформируйте шарики из теста. Обваляйте их в оставшемся сахаре.
Переложите шарики на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте печенье 8–10 минут, по краям оно должно схватиться, а в центре оставаться мягким. Дайте печенье отдохнуть пару минут на противне, затем перенесите на решётку и охладите полностью.
В чаше миксера объедините масло и 250 г сахара, взбейте до пышной кремообразной массы.
По одному введите яйца и ванильный экстракт, взбейте до объединения.
В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляной массе, замесите тесто.
Используя обычную ложку или ложку для мороженого, сформируйте шарики из теста. Обваляйте их в оставшемся сахаре.
Переложите шарики на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте печенье 8–10 минут, по краям оно должно схватиться, а в центре оставаться мягким. Дайте печенье отдохнуть пару минут на противне, затем перенесите на решётку и охладите полностью.