Lera Stubareva
пятница, 09.58
Мягкое шоколадное печенье, которое тает во рту

Мягкое шоколадное печенье, которое тает во рту

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
..
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 20,35 г
Углеводы 58,91 г
422
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna GrotesqueАнастасія ВолошкоOlka Savchuk нравится
30 добавили себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
280 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
450 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
75 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
450 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
Сливочное масло
280 г
Какао
Какао
75 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Разогрейте духовку до 180 °С.
В чаше миксера объедините масло и 250 г сахара, взбейте до пышной кремообразной массы.
По одному введите яйца и ванильный экстракт, взбейте до объединения.
В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляной массе, замесите тесто.
Используя обычную ложку или ложку для мороженого, сформируйте шарики из теста. Обваляйте их в оставшемся сахаре.
Переложите шарики на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте печенье 8–10 минут, по краям оно должно схватиться, а в центре оставаться мягким. Дайте печенье отдохнуть пару минут на противне, затем перенесите на решётку и охладите полностью.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта