Разогрейте духовку до 180 °С. В чаше миксера объедините масло и 250 г сахара, взбейте до пышной кремообразной массы. По одному введите яйца и ванильный экстракт, взбейте до объединения. В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляной массе, замесите тесто. Используя обычную ложку или ложку для мороженого, сформируйте шарики из теста. Обваляйте их в оставшемся сахаре. Переложите шарики на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 8–10 минут, по краям оно должно схватиться, а в центре оставаться мягким. Дайте печенье отдохнуть пару минут на противне, затем перенесите на решётку и охладите полностью.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.