Asya Yan
суббота, 08.14
Кростата со сливами, абрикосами и имбирем

Кростата со сливами, абрикосами и имбирем

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Имбирь придает кислинку, поэтому кто, как я, любит послаще, добавляйте больше мёда или уменьшайте количество имбиря)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 46,55 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
6 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
70 мл
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос
6 шт.
Слива синяя
Слива синяя
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
70 мл
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Для галеты смешать муку с сахаром, добавить соль и нарезанное кубиками холодное масло. Порубить тесто ножом. Влить ледяную воду, замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30мин.
Шаг 2
Мёд
Мёд
6 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Абрикос
Абрикос
6 шт.
Слива синяя
Слива синяя
6 шт.
Для начинки удалить косточки из фруктов, нарезать пополам. 4см корня имбиря (в следующий раз возьму 2см) натереть, отжать сок. Сок имбиря смешать с мёдом.
Духовку нагреть до 200гр, тесто раскатать. Выложить начинку на середину, полить мёдом, отступая от краев 3-4см, края защипнуть. Выпекать 30-35мин, остудить.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта