![Кростата со сливами, абрикосами и имбирем](https://www.patee.ru/r/x6/18/85/b7/640m.jpg)
Кростата со сливами, абрикосами и имбирем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Имбирь придает кислинку, поэтому кто, как я, любит послаще, добавляйте больше мёда или уменьшайте количество имбиря)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.94 г
Жиры 9.87 г
Углеводы 46.55 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для галеты смешать муку с сахаром, добавить соль и нарезанное кубиками холодное масло. Порубить тесто ножом. Влить ледяную воду, замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30мин.
Шаг 2
Для начинки удалить косточки из фруктов, нарезать пополам. 4см корня имбиря (в следующий раз возьму 2см) натереть, отжать сок. Сок имбиря смешать с мёдом.
Духовку нагреть до 200гр, тесто раскатать. Выложить начинку на середину, полить мёдом, отступая от краев 3-4см, края защипнуть. Выпекать 30-35мин, остудить.
Духовку нагреть до 200гр, тесто раскатать. Выложить начинку на середину, полить мёдом, отступая от краев 3-4см, края защипнуть. Выпекать 30-35мин, остудить.