![Маффины Сливовые розы](https://www.patee.ru/r/x6/04/fc/99/640m.jpg)
Маффины Сливовые розы
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины- замечательная выпечка к чаю! Нежные, мягкие, ароматные- как их можно не любить? А если маффины ещё и выглядят необычно, празднично, то это, несомненно, двойной повод устроить тихое семейное чаепитие! Предлагаю приготовить симпатичные маффины со сливами, а точнее- со сливовыми “розами”. Сливы, нарезанные тончайшими ломтиками-лепестками, заворачиваются в цветы, которые слегка вдавливаются в тесто; во время выпечки тесто поднимается, а “розочки” остаются на поверхности и украшают шапочку каждого маффина- прелесть просто, как легко и красиво получается! Выбирайте сливы для этого рецепта с плотной мякотью, крупные, и результат будет безупречным!
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Маффины Сливовые розы - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/37/640x.jpg")
Для приготовления маффинов со сливами нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, молоко, разрыхлитель, крупные твёрдые сливы с легко отделяющейся косточкой.
![Маффины Сливовые розы - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/38/640x.jpg")
Сначала подготовим сливы. Промываем их, вытираем насухо и, разрезав каждую сливу пополам, удаляем косточки. Нарезаем половинки слив тончайшими ломтиками.
![Маффины Сливовые розы - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/39/640x.jpg")
Теперь займёмся приготовлением теста для маффинов. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
![Маффины Сливовые розы - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/3a/640x.jpg")
Всыпаем в миску к яйцам сахар. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до осветления смеси и её увеличения в два раза.
![Маффины Сливовые розы - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/3b/640x.jpg")
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сахарную смесь.
![Маффины Сливовые розы - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/3c/640x.jpg")
Вмешиваем муку с разрыхлителем, постепенно вливая молоко комнатной температуры. В итоге получится гладкое тесто приятной консистенции.
![Маффины Сливовые розы - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/3d/640x.jpg")
В последнюю очередь вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло, вмешиваем и его. Тесто для сливовых маффинов готово.
![Маффины Сливовые розы - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/3e/640x.jpg")
Формочки выстелаем бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 10 маффинов, поэтому подготовьте 10 формочек. Распределите в них тесто, занимая не более 2/3 всего объема каждой формы.
![Маффины Сливовые розы - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/3f/640x.jpg")
А теперь самое главное в этом рецепте, то, что превратит обычные маффины в маффины “сливовые розы”: пластинки слив сворачиваем, вкладывая одну пластинку в другую, в форме цветка; эту операцию проделываем пальцами в ладони, а когда цветок-роза будет готов, помещаем его в центр формочки, слегка вдавив в тесто. Таким же образом поступаем и с остальными маффинами, использовав все сливовые “лепестки”.
![Маффины Сливовые розы - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/40/640x.jpg")
Выпекаем маффины “Сливовые розы” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
![Маффины Сливовые розы - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/fc/9a/640x.jpg")
Маффины “Сливовые розы” готовы!
![Маффины Сливовые розы - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/fc/9b/640x.jpg")
Маффины получились не только вкусными- оригинальное решение со сливовыми пластинками сделало их очень красивыми и нежными!
![Маффины Сливовые розы - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/43/640x.jpg")
Дайте маффинам со сливами остыть и подавайте их к столу.
![Маффины Сливовые розы - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/44/640x.jpg")
Маффины со сливами-розочками непременно украсят ваш десертный стол!
Приятного аппетита!