Алина Боджолян
вторник, 11.48
Багели с корицей и изюмом

Багели с корицей и изюмом

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Багели из цельнозерновой муки с изюмом, посыпанные сахаром с корицей.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 1,27 г
Углеводы 46,55 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 ст.
Вода
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 14 г
Корица
Корица 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные14 г
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.

В маленькой миске растворить сахарный песок и дрожжи в теплой воде. Оставить на 5 минут, пока смесь не начнет пениться.

Шаг 2
Изюм
Изюм1 ст.

Одновременно положить изюм в другую маленькую миску и налить достаточно горячей воды, чтобы накрыть их. Оставить отмокать 10 минут.

Шаг 3
Багели с корицей и изюмом - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая1,5 ст.
Соль
Соль2 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1,5 ст. л.
Корица
Корица1 ст. л.

Смешать в большой миске хлебную муку, 1 1/2 стакана цельнозерновой муки, соль, коричневый сахар и корицу.
Сделать в центре углубление и влить в него дрожжевую смесь, помешивая, чтобы смешать все ингредиенты.

Шаг 4
Багели с корицей и изюмом - Шаг 4

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, добавить изюм (предварительно слив воду) и замесить, при необходимости добавляя цельнозерновую муку. Когда вы закончите месить, тесто не должно быть липким.

Шаг 5

Положить тесто в большую смазанную миску, слегка прикрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось вдвое.

Шаг 6

Когда тесто поднимется, разделить его ножом для теста (или обычным кухонным ножом) на равные части. Скатать каждую из частей в шар и оставить постоять несколько минут.

Шаг 7

Немного сплющить каждый шар руками, затем проделать в центре большим пальцем небольшое отверстие. Накрыть тесто чайным полотенцем и поставить постоять 10 минут.

Шаг 8

Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.

Довести до кипения 2 литра воды в небольшой кастрюле, добавить в нее 1 чайную ложку сахара. Убавить огонь и положить одновременно 2-3 багеля в кипящую воду.
Варить 15 секунд, перевернуть и варить еще 15 секунд.
Достать багели из воды и положить на приготовленный лист для выпечки.
Повторить с остальными багелями.

Шаг 10
Багели с корицей и изюмом - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вода
Вода1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в

Взбить яичный белок с 1 столовой ложкой воды. Смазать смесью поверхность багелей и посыпать сахаром с корицей.
Выпекать 30-35 минут, пока багели не подрумянятся.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта