
Орешки со сгущённым молоком и грецким орехом
Порций | 20 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любимое лакомство детишек, да и взрослые не прочь себя побаловать орешками со сгущёнкой, а если ещё внутрь положить грецкий орешек, получается просто изумительно.
408
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для орешков нам понадобится мука, масло (или маргарин), желток, сахар, соль, сгущённое молоко и грецкие орехи.
Если сгущёнка не вареная её нужно предварительно отварить, а орехи почистить (достаточно будет 10 больших ореха.

Муку просеять горкой, внутри сделать большое углубление.

Внутри мучной горки положить соль, сахар, желток и масло.

Внутри горки хорошенько размять все ингредиенты, вилкой или руками.

Дальше, подсыпая муку от краёв к середине, порубить ножом. Когда всё хорошо перемешано и измельчено. Можно месить руками..

Долго месить не нужно. Главное чтобы тесто было мягкое, эластичное и не крошилось.

Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку (или кладём в целлофановый пакет) и отправляем в холодильник на 30 минут.

Формируем из теста маленькие шарики.

И выпекаем, для этого я использую орешницу. На среднем огне обжариваю с двух сторон, до золотисто коричневого цвета.

Готовые половинки орешков нужно охладить.

Наполняем половинки орешков сгущенкой и кладём во внутрь кусочек орешки

Соединяем половинки убирая лишнюю сгущёнку. И отправляем в холодильник на 30 минут.