Порций | 20 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любимое лакомство детишек, да и взрослые не прочь себя побаловать орешками со сгущёнкой, а если ещё внутрь положить грецкий орешек, получается просто изумительно.
408
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сгущенное молоко (вареное) | 200 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Мука пшеничная | 400 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Сгущенное молоко (вареное) | 200 г | |
Сливочное масло | 200 г |
Для орешков нам понадобится мука, масло (или маргарин), желток, сахар, соль, сгущённое молоко и грецкие орехи.
Если сгущёнка не вареная её нужно предварительно отварить, а орехи почистить (достаточно будет 10 больших ореха.
Муку просеять горкой, внутри сделать большое углубление.
Внутри мучной горки положить соль, сахар, желток и масло.
Внутри горки хорошенько размять все ингредиенты, вилкой или руками.
Дальше, подсыпая муку от краёв к середине, порубить ножом. Когда всё хорошо перемешано и измельчено. Можно месить руками..
Долго месить не нужно. Главное чтобы тесто было мягкое, эластичное и не крошилось.
Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку (или кладём в целлофановый пакет) и отправляем в холодильник на 30 минут.
Формируем из теста маленькие шарики.
И выпекаем, для этого я использую орешницу. На среднем огне обжариваю с двух сторон, до золотисто коричневого цвета.
Готовые половинки орешков нужно охладить.
Наполняем половинки орешков сгущенкой и кладём во внутрь кусочек орешки
Соединяем половинки убирая лишнюю сгущёнку. И отправляем в холодильник на 30 минут.