Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
Десертный штрудель готовится из сливочного теста с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т. п.), творога (с ванилью), штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху он может быть посыпан сахарной пудрой.
Подаётся со взбитыми сливками.
Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым и шоколадным сиропом.
Штрудель прекрасно сочетается с лёгким кофе и чаем.
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопим масло и отставим.
Нарежем абрикосы и засыплем сахаром.
Затем добавим муку и щепотку корицы.
Тонко раскатанный лист теста выложим на бумагу для выпекания и смажем его растопленным маслом.
Затем выложим еще два листа теста поперек первого. Смажем маслом. И так повторим со всеми остальными листами теста.
Узкой горкой выложим абрикосовую смесь на тесто.
Завернем края теста и сформируем рулет. Проверим, чтобы не было отверстий в тесте, и наша начинка во время выпекания не оказалась снаружи.
Смажем штрудель остатками масла и отправим в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Подавать лучше всего, присыпав сахарной пудрой, и со щедрой ложкой ванильного мороженого.