Mohn Broetchen
среда, 11.51
Абрикосовый штрудель

Абрикосовый штрудель

Порций8
Время45 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
Десертный штрудель готовится из сливочного теста с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т. п.), творога (с ванилью), штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху он может быть посыпан сахарной пудрой.
Подаётся со взбитыми сливками.
Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым и шоколадным сиропом.
Штрудель прекрасно сочетается с лёгким кофе и чаем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 14,98 г
Углеводы 38,44 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяDaria TarasenkoГалина ИвановаHelen Rud и 18 нравится
171 добавил себе
193
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос
8 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
450 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикосовый штрудель - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г

Растопим масло и отставим.

Шаг 2
Абрикосовый штрудель - Шаг 2
Абрикос
Абрикос
8 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.

Нарежем абрикосы и засыплем сахаром.

Шаг 3
Абрикосовый штрудель - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Корица
Корица
1 щеп.

Затем добавим муку и щепотку корицы.

Шаг 4
Абрикосовый штрудель - Шаг 4
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
450 г

Тонко раскатанный лист теста выложим на бумагу для выпекания и смажем его растопленным маслом.

Шаг 5
Абрикосовый штрудель - Шаг 5

Затем выложим еще два листа теста поперек первого. Смажем маслом. И так повторим со всеми остальными листами теста.

Шаг 6
Абрикосовый штрудель - Шаг 6

Узкой горкой выложим абрикосовую смесь на тесто.

Шаг 7
Абрикосовый штрудель - Шаг 7

Завернем края теста и сформируем рулет. Проверим, чтобы не было отверстий в тесте, и наша начинка во время выпекания не оказалась снаружи.
Смажем штрудель остатками масла и отправим в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Шаг 8
Абрикосовый штрудель - Шаг 8

Подавать лучше всего, присыпав сахарной пудрой, и со щедрой ложкой ванильного мороженого.

Тематические подборки

ВыпечкаШтрудель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта