
Кекс с абрикосами и нектаринами
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный, нежный и летний кекс!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 26,82 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
100 г

Сахарная пудра
п/в

Сахар коричневый
100 г

Нектарин
2 шт.

Абрикос
8 шт.

Ванилин
1 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.
Нарежьте сразу фрукты и посыпте сахаром и дайте постоять пока готовите тесто
Шаг 2

Для начала, взбейте сахар,ванилин,яйца,масло. После этого, добавьте муку с разрыхлителем и взбейте до кремовой консистенции.
Шаг 3

Возьмите формочку в которой будете запекать и влейте туда половину полученой массы,выложите фруктики и покройте их остатками массы. Нагрейте духовку до 180гр. выпекайте кекс 40мин. Как только испекется дайте остыть и тогда уже вынимайте из формочки, украсьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!:)