
Йогуртовое печенье
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье на йогурте с обезжиренным молоком. Поскольку в печенье нет масла, и молоко используется обезжиренное, то остывая, оно твердеет. Поэтому лучше всего подавать печенье горячим, а остатки хранить в таре с плотной крышкой и разогревать перед подачей.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С. Застелить противень пергаментом.
Смешать в миске миксера муку с сахаром, солью, разрыхлителем и винным камнем, перемешать.
В небольшой миске смешать йогурт с молоком.
Добавить йогуртовую смесь в мучную, аккуратно перемешать до образования теста (не перестарайтесь, чтобы тесто было мягким).
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать из него круглую лепешку толщиной 2.5-3 см.

Вырезать из теста круги и положить на приготовленный противень.
Повторить с обрезками теста.

Выпекать 13-15 минут, пока печенье не пропечется и не подрумянится.
Подавать немедленно, пока горячее.

Можно подавать с маслом и джемом или медом, с соусом, а также в качестве хлеба для сэндвича к завтраку.