Алина Боджолян
среда, 20.25
Миндальное печенье с шоколадом

Миндальное печенье с шоколадом

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из песочного теста с рубленым миндалем, кокосовой стружкой и шоколадом,украшенное кусочком шоколада.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 33,2 г
Углеводы 46,72 г
509
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люба КрючковаЛюдмила Панфилова и 1 нравится
54 добавили себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2-3 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске муку с содой и солью, отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.

Шаг 4

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 5

Добавить мучную смесь, перемешать.

Шаг 6

Ввести в тесто кокосовую стружку, рубленый миндаль и шоколадные чипсы.

Шаг 7

Выложить тесто ковшиком на противни (около 12 порций на каждый) на расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Слегка сплющить печенье пальцами и положить сверху по одному шоколадному чипсу (или кусочку шоколада).

Шаг 9
Миндальное печенье с шоколадом - Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке (175С) 10 минут.

Шаг 10

Достать из духовки, дать немного остыть на противнях (около 10 минут).

Шаг 11
Миндальное печенье с шоколадом - Шаг 11

Выложить с противней на решетку и полностью остудить.

Шаг 12

Хранить печенье в плотно закрытой таре.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта