Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из песочного теста с рубленым миндалем, кокосовой стружкой и шоколадом,украшенное кусочком шоколада.
509
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2-3 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Смешать в небольшой миске муку с содой и солью, отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Ввести в тесто кокосовую стружку, рубленый миндаль и шоколадные чипсы.
Выложить тесто ковшиком на противни (около 12 порций на каждый) на расстоянии друг от друга.
Слегка сплющить печенье пальцами и положить сверху по одному шоколадному чипсу (или кусочку шоколада).
Выпекать в разогретой духовке (175С) 10 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть на противнях (около 10 минут).
Выложить с противней на решетку и полностью остудить.
Хранить печенье в плотно закрытой таре.