Волшебный флан
Порций | 10 |
Время | 10 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт и фото из группы в одноклассниках.
Рецепт, который я обязательно повторю)
Сыр и яйца должны быть комнатной температуры. Для рецепта можно взять карамельный соус или вареную сгущенку.
Готовить надо за день до подачи, ночь должен постоять в холодильнике для стабилизации.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Молочные продукты
|
Кефир | 120 г |
|
Молоко коровье | 600 г |
|
Молоко сгущенное | 800 г |
|
Молоко сгущенное вареное | 155 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 105 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 114 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Ванилин | 1 шт. |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
|
Яичный желток | 4 шт. |
|
Яйцо куриное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко сгущенное вареное | 155 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 114 г |
|
Сахар-песок | 105 г |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Какао | 46 г |
|
Кефир | 120 г |
|
Мука пшеничная | 60 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 175 градусов.
Смазать маслом форму объемом 3 л. Вылить карамельный соус (или вареную сгущенку) равномерно на дно формы.
Смешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить.
Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель.
Шаг 2
|
Сыр сливочный | 170 г |
|
Яичный желток | 4 шт. |
|
Ванилин | 1 шт. |
|
Молоко сгущенное | 800 г |
|
Молоко коровье | 600 г |
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
Сыр и яйца должны быть комнатной температуры. Мне показалось, что 6- многовато, немного отдавал итоговый десерт омлетом, в следующий раз попробую сделать из 5 яиц категории С0. Смешать все ингредиенты для флана и взбить до однородной массы погружным боендером.
Медленно вылить флан на тесто. Поместить форму в большую форму или в противень с высокими бортиками. Осторожно залить горячей водой, пока она не достигнет половины формы с дессертом.
Выпекать в течение 80-90 минут на водяной бане, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит с несколькими влажными крошками.
Аккуратно достаньте десерт и охладите сначала в форме, а потом ночь в холодильнике.
Чтобы достать пирог — заполните большую миску (или раковину) горячей водой. Поместите нижнюю часть формы в воду, чтобы нагреть карамель. Это поможет достать пирог. Переверните пирог на большое сервировочное блюдо.
Хранить покрытым пищевой пленкой в холодильнике.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.