Asya Yan
пятница, 20.42
Волшебный флан

Волшебный флан

Порций10
Время10 часов
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт и фото из группы в одноклассниках.
Рецепт, который я обязательно повторю)
Сыр и яйца должны быть комнатной температуры. Для рецепта можно взять карамельный соус или вареную сгущенку.
Готовить надо за день до подачи, ночь должен постоять в холодильнике для стабилизации.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 16,61 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья Васина нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир
Кефир 120 г
Молоко коровье
Молоко коровье 600 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 800 г
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное 155 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 105 г
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 114 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Ванилин
Ванилин 1 шт.
Корица
Корица 2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 170 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 46 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное155 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао114 г
Сахар-песок
Сахар-песок105 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Корица
Корица2 ч. л.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Какао
Какао46 г
Кефир
Кефир120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Смазать маслом форму объемом 3 л. Вылить карамельный соус (или вареную сгущенку) равномерно на дно формы.
Смешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить.
Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель.
Шаг 2
Сыр сливочный
Сыр сливочный170 г
Яичный желток
Яичный желток4 шт.
Ванилин
Ванилин1 шт.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное800 г
Молоко коровье
Молоко коровье600 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Сыр и яйца должны быть комнатной температуры. Мне показалось, что 6- многовато, немного отдавал итоговый десерт омлетом, в следующий раз попробую сделать из 5 яиц категории С0. Смешать все ингредиенты для флана и взбить до однородной массы погружным боендером.
Медленно вылить флан на тесто. Поместить форму в большую форму или в противень с высокими бортиками. Осторожно залить горячей водой, пока она не достигнет половины формы с дессертом.
Выпекать в течение 80-90 минут на водяной бане, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит с несколькими влажными крошками.
Аккуратно достаньте десерт и охладите сначала в форме, а потом ночь в холодильнике.
Чтобы достать пирог — заполните большую миску (или раковину) горячей водой. Поместите нижнюю часть формы в воду, чтобы нагреть карамель. Это поможет достать пирог. Переверните пирог на большое сервировочное блюдо.
Хранить покрытым пищевой пленкой в холодильнике.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта