
Сырный хлеб
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашняя выпечка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,31 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 60,83 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Дрожжи сухие активные
5 г

Мука пшеничная
500 г

Сахар-песок
30 г

Соль морская
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
5 мл

Сыр твердый
120 г

Кедровый орех
30 г
Перемешать все сухие ингредиенты и выложить их горкой на столе. Сделать в горке углубление и понемногу наливать воду (около 300 мл), перемешивая составляющие изнутри, чтобы не испортить стены колодца.
Шаг 2
Замесить тесто, пока оно не будет отлипать от рук, не станет гладким и однородным. Затем положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 ч. Тесто должно подняться в 2 раза. Тесто обмять и снова оставить повторно подниматься.
Шаг 3
Тем временем потереть сыр на большой терке. Когда тесто подошло второй раз, сделать из него лепешку и умеренно посыпать сыром, скатать в рулет. Придать форму батона, сделать небольшие надрезы на поверхности. Посыпать сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавить в тесто, чтоб не осыпались, предварительно батон можно смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 30-40 мин. После выпечки дать немного отдохнуть.