Порций | 19 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенье с джемом. Вы можете выбрать для этого печенья любое повидло, джем, которое вам нравится.
457
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Крахмал кукурузный | 15 г | |
Мука пшеничная | 175 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 75 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вишнёвый джем | 12 ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт. |
Мука пшеничная | 175 г |
Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло | 150 г |
Апельсин помыть, обсушить, снять цедру.
Сахар-песок | 75 г |
В просеянную муку всыпать крахмал, разрыхлитель теста.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванильный сахар и щепотку соли, всё перемешать.
Крахмал кукурузный | 15 г |
В миске взбить размягчённое сливочное масло комнатной температуры, сахар и цедру апельсина добела.
Цедра лимона | 1 шт. |
Во взбитую массу порциями всыпать мучную смесь и вмешать до однородного состояния.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Чтобы масса собиралась в комок и не липла к рукам.
Соль | 1 щеп. |
От полученного теста брать кусочек, сформировать из него шарик, руками размять в лепёшку, формой-вырубкой с зубчиками сделать заготовку.
Вишнёвый джем | 12 ч. л. |
А в центре дном рюмки сделать углубление.
Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Готовые заготовки переложить на решётку и дать остыть.
В центр остывших заготовок выложить по ½ ч. ложки любого джема.
Выложить на блюдо и подавать к чаю. Всем приятного чаепития!