
Печенье с джемом без яиц
Порций | 19 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенье с джемом. Вы можете выбрать для этого печенья любое повидло, джем, которое вам нравится.
457
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготавливаем необходимые продукты.

Апельсин помыть, обсушить, снять цедру.

В просеянную муку всыпать крахмал, разрыхлитель теста.

Ванильный сахар и щепотку соли, всё перемешать.

В миске взбить размягчённое сливочное масло комнатной температуры, сахар и цедру апельсина добела.

Во взбитую массу порциями всыпать мучную смесь и вмешать до однородного состояния.

Чтобы масса собиралась в комок и не липла к рукам.

От полученного теста брать кусочек, сформировать из него шарик, руками размять в лепёшку, формой-вырубкой с зубчиками сделать заготовку.

А в центре дном рюмки сделать углубление.

Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Готовые заготовки переложить на решётку и дать остыть.

В центр остывших заготовок выложить по ½ ч. ложки любого джема.

Выложить на блюдо и подавать к чаю. Всем приятного чаепития!