Алина Боджолян
пятница, 21.46
Печенье с шоколадной глазурью

Печенье с шоколадной глазурью

Порций30
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Миндальное печенье, украшенное растопленным шоколадом. Можно сверху добавить немного джема.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 18,46 г
Углеводы 63,68 г
437
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье с шоколадной глазурью - Шаг 1

Взбить в миске миксера масло с сахаром.

Шаг 2
Печенье с шоколадной глазурью - Шаг 2

Добавить яйца и миндальный экстракт, взбить до пышной массы.

Шаг 3

Смешать в небольшой миске муку с содой и солью.

Шаг 4
Печенье с шоколадной глазурью - Шаг 4

Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешать до образования теста. Когда тесто начнет отставать от стенок миски, оно готово.

Шаг 5
Печенье с шоколадной глазурью - Шаг 5

Слепить из теста шарики диаметром 5 см. Обвалять в сахаре.

Шаг 6
Печенье с шоколадной глазурью - Шаг 6

Выпекать печенье в разогретой духовке (175С) около 10 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 7

Достать и остудить на решетке.

Шаг 8
Печенье с шоколадной глазурью - Шаг 8

Растопить шоколад.

Шаг 9
Печенье с шоколадной глазурью - Шаг 9

Украсить им печенье.

Шаг 10

Можно также добавить сверху немного джема,

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта