Порций | 30 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Миндальное печенье, украшенное растопленным шоколадом. Можно сверху добавить немного джема.
437
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 360 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Миндальный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахар коричневый | 240 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Миндальный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить яйца и миндальный экстракт, взбить до пышной массы.
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой и солью.
Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешать до образования теста. Когда тесто начнет отставать от стенок миски, оно готово.
Сахар-песок | 120 г |
Слепить из теста шарики диаметром 5 см. Обвалять в сахаре.
Выпекать печенье в разогретой духовке (175С) около 10 минут, пока слегка не подрумянится.
Достать и остудить на решетке.
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Растопить шоколад.
Украсить им печенье.
Можно также добавить сверху немного джема,