
Печенье с шоколадной глазурью
Порций | 30 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Миндальное печенье, украшенное растопленным шоколадом. Можно сверху добавить немного джема.
437
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Взбить в миске миксера масло с сахаром.

Добавить яйца и миндальный экстракт, взбить до пышной массы.
Смешать в небольшой миске муку с содой и солью.

Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешать до образования теста. Когда тесто начнет отставать от стенок миски, оно готово.

Слепить из теста шарики диаметром 5 см. Обвалять в сахаре.

Выпекать печенье в разогретой духовке (175С) около 10 минут, пока слегка не подрумянится.
Достать и остудить на решетке.

Растопить шоколад.

Украсить им печенье.
Можно также добавить сверху немного джема,