
Пампушки с чесноком 🥯
Порций | 10 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 46,62 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
200 мл

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Мука пшеничная
350 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Дрожжи
1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для соуса
Шаг 3

Тёплый кефир налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время дрожжи должны активироваться, поднявшись пышной "шапочкой" над уровнем жидкости.
Шаг 4

Добавьте соль и растительное масло. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 5

После чего введите просеянную пшеничную муку.
Шаг 6

Замесите дрожжевое тесто, чтобы не приставало к рукам. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от её сорта и марки производителя. Выложите тесто в миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.
Шаг 7

По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.
Шаг 8

Обомните его и разделите на 12 равных частей. Из каждого кусочка скатайте круглую заготовку и выложите в жаропрочную форму. Форму можно смазать маслом или же выстелить пергаментом. Накройте её полотенцем и оставьте булочки в тёплом месте на 15 минут. После чего отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9

Выпекайте пампушки до красивого золотистого цвета, около 35-40 минут. Точное время будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники.
Шаг 10

Приготовьте чесночный соус. Растворите в воде соль. Затем добавьте растительное масло, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте.
Шаг 11

Горячие булочки переложите в глубокую ёмкость и сразу же полейте получившимся соусом.