Чесночные пампушки к борщу
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это такое объеденье, мягкое пуховое тесто, золотая соленая чесночная корочка и ароматная свежая зелень, слюни просто текут от одного воспоминания. Я настоятельно рекомендую приготовить их незамедлительно, тем более что это очень просто!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 100 мл |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Гранулированный сахар | 1 ч. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 200 мл |
|
Вода | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 200 мл |
|
Гранулированный сахар | 1 ч. л. |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 450 г |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 100 мл |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 10 г |
|
Петрушка | 5 г |
|
Укроп | 5 г |
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Для начала подготовим опару для теста.Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на столе на несколько минут до образования шапочки
Шаг 3
В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли, вылейте теплое молоко и активированные дрожжи, добавьте растительное масло и замесите тесто
Шаг 4
Положите тесто в миску, и смажьте его поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до поднятия на 30-60 минут
Шаг 5
Готовое тесто разделите на 12-14 шариков. Форму смажьте растительным маслом и выложите кусочки теста. Снова накройте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190 ºС. Яичный желток взбейте венчиком с двумя столовыми ложками воды. Смажьте пампушки желтком. Выпекайте булочки в течении 25-30 минут в заранее разогретой до 190 ºС духовке
Шаг 7
Пока выпекаются пампушки, приготовим заправку. Для этого нарежьте зелень. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло (лучше если нерафиниванное) соль, воду, выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки, и хорошо перемешайте
Шаг 8
Достаем пампушки из духовки и поливаем чесночной заправкой. Даем немного остыть и подаем к вкусному красному борщу. Приятного вам аппетита
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.