Елена Воронова
четверг, 23.04
ПАМПУШКИ НА КЕФИРЕ С ЧЕСНОКОМ

ПАМПУШКИ НА КЕФИРЕ С ЧЕСНОКОМ

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Пампушки к борщу
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 19,42 г
Углеводы 29,02 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наташа СухихПолина ДенисоваЕлена ЛазаренкоAnastasia Dulatova и 6 нравится
97 добавили себе
107
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст.
Молочные продукты
Кефир
Кефир 0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Кефир
Кефир0,5 л
Соль
Соль1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст.
Чеснок
Чеснок6 зуб.
Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит. Добавить соль и сахар.Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше.

Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой. Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали. Готовим саламур-масляную заливку. Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок. Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное не рафинированное и не дезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю. Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.

Тематические подборки

ВыпечкаПампушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта