
ПАМПУШКИ НА КЕФИРЕ С ЧЕСНОКОМ
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пампушки к борщу
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 19,42 г
Углеводы 29,02 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
108
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
400 г

Сахар-песок
1 ч. л.

Кефир
0,5 л

Соль
1 ч. л.

Сода пищевая
2 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст.

Чеснок
6 зуб.
Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит. Добавить соль и сахар.Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше.
Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой. Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали. Готовим саламур-масляную заливку. Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок. Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное не рафинированное и не дезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю. Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.
Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой. Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали. Готовим саламур-масляную заливку. Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок. Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное не рафинированное и не дезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю. Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.