Asya Yan
четверг, 21.30
Лимонно-шоколадный кекс

Лимонно-шоколадный кекс

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт и фотос Поваренка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 18,69 г
Углеводы 41,74 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина СтукалинаЕлена Красотка нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком. Вбить яйца (по одному) к масляной смеси.
Добавить муку, соль, соду (гашенную уксусом).
Поделить тесто на две примерно одинаковые части.
В одну добавить лимонную цедру и сок половины лимона. Во вторую часть теста добавить молоко и какао
Выложить в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои. Выпекать при температуре 180гр. около 50 минут до сухой зубочистки.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта