
Лимонно-шоколадный кекс
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт и фотос Поваренка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 18,69 г
Углеводы 41,74 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
200 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
1 щеп.

Сливочное масло
180 г

Лимон
1 шт.

Молоко коровье
3 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Какао
3 ст. л.
Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком. Вбить яйца (по одному) к масляной смеси.
Добавить муку, соль, соду (гашенную уксусом).
Поделить тесто на две примерно одинаковые части.
В одну добавить лимонную цедру и сок половины лимона. Во вторую часть теста добавить молоко и какао
Выложить в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои. Выпекать при температуре 180гр. около 50 минут до сухой зубочистки.
Добавить муку, соль, соду (гашенную уксусом).
Поделить тесто на две примерно одинаковые части.
В одну добавить лимонную цедру и сок половины лимона. Во вторую часть теста добавить молоко и какао
Выложить в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои. Выпекать при температуре 180гр. около 50 минут до сухой зубочистки.