Порции | 2 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня готовим мягкий и нежный с хрустящей корочкой шоти-лаваш в духовке! Это очень простой рецепт грузинского хлеба. Для его приготовления нужны мука, вода, соль и вода. Пекут его в идеале в тандыре, прилепляя лепешки из теста на его стенки. Размер и форма шоти зависят от размеров печи, чаще шоти удлиненный, вытянутый по длине с обязательной дырочкой в середине. Она нужна, чтобы лепешки не вздувались. В духовке шоти чаще овальный или прямоугольный, протыкают его вилкой по всей площади лепешки. Для посыпки используют мак или кунжут.
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 10 г |
Вода | 300 г |
Дрожжи | 12 г | |
Мак (семена мака) | 5 г |
Возьмите муку, воду, соль, сахар, мак и дрожжи.
Вода | 300 г | |
Дрожжи | 12 г |
В теплой кипяченой воде разведите сухие дрожжи.
Сахар-песок | 10 г |
Добавьте чайную ложку сахара.