N. Anrieta
вторник, 05.46
Шоти-лаваш в духовке

Шоти-лаваш в духовке

Порции2
Время2 часа 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сегодня готовим мягкий и нежный с хрустящей корочкой шоти-лаваш в духовке! Это очень простой рецепт грузинского хлеба. Для его приготовления нужны мука, вода, соль и вода. Пекут его в идеале в тандыре, прилепляя лепешки из теста на его стенки. Размер и форма шоти зависят от размеров печи, чаще шоти удлиненный, вытянутый по длине с обязательной дырочкой в середине. Она нужна, чтобы лепешки не вздувались. В духовке шоти чаще овальный или прямоугольный, протыкают его вилкой по всей площади лепешки. Для посыпки используют мак или кунжут.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 0,95 г
Углеводы 48,11 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaТатьяна Тепикина(Андрианова)Алина МурамисоваАнна Компаниец и 65 нравится
266 добавили себе
335
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 12 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоти-лаваш в духовке - Шаг 1

Возьмите муку, воду, соль, сахар, мак и дрожжи.

Шаг 2
Шоти-лаваш в духовке - Шаг 2
Вода
Вода300 г
Дрожжи
Дрожжи12 г

В теплой кипяченой воде разведите сухие дрожжи.

Шаг 3
Шоти-лаваш в духовке - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок10 г

Добавьте чайную ложку сахара.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаЛаваш

Похожие рецепты

Полная версия сайта