
Пончики
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Воздушные пончики на сковороде (25-27 порций)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 33,77 г
Углеводы 31,07 г
448
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
600 г

Молоко коровье
350 мл

Сахар-песок
5 ст. л.

Дрожжи сухие активные
8 г

Сливочное масло
100 г

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
2 г

Ванилин
п/в
Молоко немного нагреть , добавить сахар и дрожжи , перемешать и оставить на 10 мин .
Шаг 2

Потом добавляем яйца , растопленное сливочное масло,соль и ванилин и хорошо смешать. Теперь постепенно просеиваем муку и вымешиваем тесто и оставить на час.
Шаг 3

Раскатываем тесто и даём форму ( я делала кружкой ) и оставляем на 10 мин под полотенцем .
Шаг 4

Обжариваем по 2 мин на каждой стороне и выкладываем на салфетки чтобы пропитать масло .
Шаг 5

Для глазури на водяной бани нагреваем сливки и добавляем шоколад - мешаем пока не загустеет, и обмакиваем каждый пончик в эту основу . Можете украсить пудрой или размельченным орехом.