
Овсяное печенье по ГОСТу
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тот самый вкус, тот самый цвет. Чуть хрустящая корочка и нежная рассыпчатая начинка, аппетитные трещинки и бесподобный аромат. Моя мама говорит, что раньше, в её детстве, в магазины привозили овсяное печенье в огромных коробках. Вкус тех сладостей, "когда трава была зеленее" ни забыть, ни сравнить с тем, что продают сейчас. Печенье по данному рецепту получается точь-в-точь как раньше. Им с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 13,22 г
Углеводы 62,34 г
365
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овсяного печенья вам потребуются: пшеничная мука, овсяные хлопья (можно заменить овсяной мукой), сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, корица, разрыхлитель, ванилин, изюм, вода.
Шаг 2

Промоем изюм и оставим его на 5 минут в теплой воде. После чего нужно откинуть изюм на сито, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 3

В чашу блендера высыпаем овсяные хлопья (я использую длительной варки), измельчаем их до мелкой крошки. После этого пересыпаем овсяную "муку" в чистую миску и отставляем в сторону.
Шаг 4

Затем в чашку блендера высыпаем сахар, добавляем к нему корицу и изюм
Шаг 5

Пробиваем массу блендером до измельчения изюма и смешивания ингредиентов (у меня прошло меньше минуты).
Шаг 6

Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Можно пробить смесь блендером
Шаг 7

Или объединить ингредиенты вручную
Шаг 8

В теплой воде разводим соль.
Шаг 9

Заливаем овсяную "муку" соленой водой.
Шаг 10

К просеянной муке добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до объединения сухих ингредиентов.
Шаг 11

Высыпаем муку к замоченным хлопьям. Перемешиваем
Шаг 12

Добавляем масляную смесь.
Шаг 13

Вымешиваем руками до получения однородного слегка липкого теста.
Шаг 14

Отрываем одинаковые кусочки, скатываем шарик. Приплющиваем его и отправляем на застеленный пергаментом противень.
Шаг 15

Формируем одинаковые шайбочки из остального теста. Отправляем печенье в нагретую до 200° духовку (ориентировочно на 15 минут).
Шаг 16

Достаем противень из духовки после того как печенье слегка зарумянится, а по кухне поплывет умопомрачительный аромат корицы.
Шаг 17

Для любителей мягкого овсяного печенья, можно убрать ещё тёплую выпечку в пакет, оставшиеся на тарелке изделия немного подсохнут и станут более хрустящими.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!