Зоя Шунина
воскресенье, 07.51
Булочки с капустой

Булочки с капустой

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Дрожжевые булочки с капустой - отличное дополнение к любому первому блюду вместо хлеба. Также они подойдут к чаю или кофе, в общем выпечка универсальная. Рецепт теста классический, а тушеную капусту приготовит даже неопытный кулинар. Все очень просто, но требует времени, как любое дрожжевое тесто.Уверяю, старания не будут напрасными - близкие оценят ваш труд.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 31,38 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Gal ShalevЗоя ШунинаIrina BurtsevaIrina Petrunina и 12 нравится
42 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки с капустой - Шаг 1

Для приготовления булочек с капустой возьмите такие ингредиенты: капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, яйцо, подсолнечное масло и муку.

Шаг 2
Булочки с капустой - Шаг 2

В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара.

Шаг 3
Булочки с капустой - Шаг 3

Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.

Шаг 4
Булочки с капустой - Шаг 4

Добавьте соль и просеянную муку.

Шаг 5
Булочки с капустой - Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Выложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Шаг 6
Булочки с капустой - Шаг 6

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и можно будет формировать булочки.

Шаг 7
Булочки с капустой - Шаг 7

А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 8
Булочки с капустой - Шаг 8

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам в сковороде. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл воды.

Шаг 9
Булочки с капустой - Шаг 9

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с морковью и луком до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.

Шаг 10
Булочки с капустой - Шаг 10

Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на 9-10 шариков.

Шаг 11
Булочки с капустой - Шаг 11

Каждый шарик раскатайте в овал. На край овала выложите столовую ложку начинки.

Шаг 12
Булочки с капустой - Шаг 12

Накройте тестом начинку и залепите края.

Шаг 13
Булочки с капустой - Шаг 13

На другой стороне овала сделайте надрезы.

Шаг 14
Булочки с капустой - Шаг 14

Сверните булочку, закрепляя тесто.

Шаг 15
Булочки с капустой - Шаг 15

Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите булочки в форму для выпекания.

Шаг 16
Булочки с капустой - Шаг 16

Дайте постоять в теплом месте 25-30 минут После смажьте желтком яйца.

Шаг 17
Булочки с капустой - Шаг 17

Пеките булочки в духовке 35-40 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 18
Булочки с капустой - Шаг 18

Булочки с капустой готовы.

Шаг 19
Булочки с капустой - Шаг 19

Мягкие, пышные булочки подавайте с любым первым блюдом, а также с чаем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта