
Шоколадные кексы
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Внутри влажные с кусочками шоколада
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 42,06 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука цельнозерновая
140 г

Какао
2 ст. л.

Кефир
200 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
120 г

Подсолнечное масло
40 мл

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Смешиваем яйцо с сахаром, далее по очереди добавляем и смешиваем масло, кефир, разрыхлитель и какао, муку, соль. Маленькие Кусочки шоколада обваливаем в муке и добавляем в тесто, выпекаем 25 минут при 180 градусах