
мини хачапури по-аджарски
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 15,93 г
Углеводы 20,72 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
2 ст.

Вода
0,5 ст.

Соль
2 ч. л.

Сахар ванильный
1 ч. л.

Оливковое масло
3 ст. л.

Сыр сливочный
250 г

Яйцо куриное
6 шт.

Сливочное масло
п/в
вода должна быть тёплой.сыр можно 200-250г,также можно использовать другой сыр.например,сулугуни.
Шаг 2
все ингредиенты должны быть комнатной температуры.смешиваем все ингредиенты,замешиваем тесто. вода(тёплая)-олив.масло-сахар-соль-дрожжи.затем добавляем муку(постепенно).тесто должно получиться мягким,чуть липнет к рукам.и оставляем его в тёплом месте подниматься на 30-40 минут.
Шаг 3
для начинки трём сыр на мелкой тёрке.добавляем 1 ст.л. муки и 5ст.л. воды.вымешиваем до состояния «эластичного песка».затем делим на 6 равных частей.
Шаг 4
начинаем лепить.не забываем присыпать мукой стол(чтобы не прилипало).делаем 3мм толщиной лепешку. Затем начинку делаем колбаской и чуть приплюснуть. Залепляем как вареник и пришлёпываем край. Так же 2 конца поджимаем как
Шаг 5
Затем переворачиваем "пирожок" швом вниз и формируем "лодочку". Делаем в середине неглубокий надрез и аккуратно выворачиваем бортики нашей лодочки, скручивая трубочкой.
Шаг 6
Отправляем лодочки на 7 минут в духовку при 230градцсах, затем вытаскиваем, разбиваем в каждую перепелиное яйцо (либо куриный желток) и снова в духовку до готовности белка (2-3 минуты).не передержите!
Шаг 7
По готовности белка вытаскиваем наши хачапури, кладём в каждую маленький кусочек сливочного масла и присыпаем сушёным базиликом. Подаём к столу.