Aizere 7
пятница, 07.52
мини хачапури по-аджарски

мини хачапури по-аджарски

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 15,93 г
Углеводы 20,72 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 ст.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Вода
Вода0,5 ст.
Соль
Соль2 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Сыр сливочный
Сыр сливочный250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
вода должна быть тёплой.сыр можно 200-250г,также можно использовать другой сыр.например,сулугуни.
Шаг 2
все ингредиенты должны быть комнатной температуры.смешиваем все ингредиенты,замешиваем тесто. вода(тёплая)-олив.масло-сахар-​соль-дрожжи.затем добавляем муку(постепенно).тесто должно получиться мягким,чуть липнет к рукам.и оставляем его в тёплом месте подниматься на 30-40 минут.
Шаг 3
для начинки трём сыр на мелкой тёрке.добавляем 1 ст.л. муки и 5ст.л. воды.вымешиваем до состояния «эластичного песка».затем делим на 6 равных частей.
Шаг 4
начинаем лепить.не забываем присыпать мукой стол(чтобы не прилипало).делаем 3мм толщиной лепешку. Затем начинку делаем колбаской и чуть приплюснуть. Залепляем как вареник и пришлёпываем край. Так же 2 конца поджимаем как
Шаг 5
Затем переворачиваем "пирожок" швом вниз и формируем "лодочку". Делаем в середине неглубокий надрез и аккуратно выворачиваем бортики нашей лодочки, скручивая трубочкой.
Шаг 6
Отправляем лодочки на 7 минут в духовку при 230градцсах, затем вытаскиваем, разбиваем в каждую перепелиное яйцо (либо куриный желток) и снова в духовку до готовности белка (2-3 минуты).не передержите!
Шаг 7
По готовности белка вытаскиваем наши хачапури, кладём в каждую маленький кусочек сливочного масла и присыпаем сушёным базиликом. Подаём к столу.

Тематические подборки

ВыпечкаХачапури

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта