
Сметанный тарт с черникой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный тартик.
Ягоды можно брать замороженные
Ягоды можно брать замороженные
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 12,84 г
Углеводы 29,69 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для тарта смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками, порубить ножом. Добавить воду, перетереть тесто. Обернуть пленкой и убрать в холод на 30мин.
Шаг 2

Крахмал кукурузный
15 г

Сметана 20%
250 г

Ванилин
1 ч. л.

Сахар-песок
75 г

Яичный желток
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Черника
120 г
Смешать сметану, яйца, крахмал, спхар и ванилин. Духовку разогреть до 170гр, тесто раскатать, утрамбовать в форму, сформировав бортики. Выложить начинку и чернику. Выпекать 35-40мин, полностью остудить.