Ника Ерёмина
среда, 09.50
Пахлава 🥰

Пахлава 🥰

Порций8
Время4 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Если у вас есть много свободного времени и вы хотите вкусный десерт на ужин, то это для вас 🖤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 25,94 г
Углеводы 41,54 г
422
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия СеменоваНика Ерёмина и 3 нравится
7 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахлава 🥰 - Шаг 1
Отделяем желтки от белков (белки нам понадобятся позже). Холодное сливочное масло рубим ножом на мелкие кусочки и смешиваем с мукой и желтками. Руками перетираем в мелкую крошку.
Шаг 2
Пахлава 🥰 - Шаг 2
(Йогурт можно заменить сметаной) Смешиваем йогурт и соду, добавляем в общую массу. Хорошо вымешиваем чтобы тесто не липло к рукам. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 3
(Миндаль можно заменить грецкими орехами). В блендере (или в кофемолке😂) измельчаем орехи и сахар, так чтобы получилась пудра, добавляем белки, перемешиваем хорошенько.
Шаг 4
Пахлава 🥰 - Шаг 4
Из холодильника достаём тесто, делим на три части и раскатываем каждую по размеру формы. Кладём первый пласт и распределяем по нему половину начинки, так же делаем с оставшимся тестом. Сверху кладём пласт теста и делаем надрезы, смазываем верхний слой яичным желтком, сверху украшаем половинками грецких орехов и ставим в духовку на 170 градусов (на 30-40 минут)
Шаг 5
Пахлава 🥰 - Шаг 5
Достаём подрумянившуюся пахлаву и заливаем растопленным мёдом, оставляем в духовке ещё на 5-10 минут (пока совсем не приготовиться). Даём остыть, чтобы мёд немного загустел. И вуаля ваш десерт готов🥳

Тематические подборки

ВыпечкаПахлава

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта