Если у вас есть много свободного времени и вы хотите вкусный десерт на ужин, то это для вас 🖤
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Отделяем желтки от белков (белки нам понадобятся позже). Холодное сливочное масло рубим ножом на мелкие кусочки и смешиваем с мукой и желтками. Руками перетираем в мелкую крошку.
(Йогурт можно заменить сметаной) Смешиваем йогурт и соду, добавляем в общую массу. Хорошо вымешиваем чтобы тесто не липло к рукам. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.
(Миндаль можно заменить грецкими орехами). В блендере (или в кофемолке😂) измельчаем орехи и сахар, так чтобы получилась пудра, добавляем белки, перемешиваем хорошенько.
Из холодильника достаём тесто, делим на три части и раскатываем каждую по размеру формы. Кладём первый пласт и распределяем по нему половину начинки, так же делаем с оставшимся тестом. Сверху кладём пласт теста и делаем надрезы, смазываем верхний слой яичным желтком, сверху украшаем половинками грецких орехов и ставим в духовку на 170 градусов (на 30-40 минут)
Достаём подрумянившуюся пахлаву и заливаем растопленным мёдом, оставляем в духовке ещё на 5-10 минут (пока совсем не приготовиться). Даём остыть, чтобы мёд немного загустел. И вуаля ваш десерт готов🥳
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.