Желтки взбить. Нарубить холодное масло с мукой в мелкую крошку. Сметану взбить с уксусом и добавить к желткам, потом к мучной смеси. Замесит тесто, чтобы оно не липло к рукам. Разделить на 3 части. Каждый слой раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 180С до полуготовности.
Для безе орехи измельчить, белки взбить с сахаром, добавить орехи и корицу по вкусу. Промазать все слои безе. Верхний слой смазать желтком. С помощью ножа сформировать надрезу и убрать в духовку до готовности и подрумянивания. Готовую горячую пахлаву обильно полить жидким мёдом. Дать остыть, разрезать и подавать.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.