Алина Боджолян
пятница, 12.11
Пахлава

Пахлава

Порций16
Время1 час 5 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейшее лакомство восточной кухни - пахлава с ореховой начинкой в медовом сиропе. При желании можно добавить в сироп немного гвоздики.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 41,47 г
Углеводы 34,45 г
510
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина БирюковаАнна АнтоноваLyu NikoEwa Badalyan и 5 нравится
80 добавили себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
1 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
480 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило
Тесто Фило
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто Фило
Тесто Фило
1 шт.

Достать тесто фило из морозильной камеры и поставить на 24 часа в холодильник, чтобы разморозилось. Достать из холодильника за 1 час до использования.

Шаг 2

Работая с тестом фило, следует доставать только те слои, которые используете немедленно, остальные оставлять обернутыми пищевой пленкой и накрытыми влажным полотенцем.

Шаг 3
Грецкий орех
Грецкий орех
1 кг
Корица
Корица
1 ч. л.

Смешать в миске рубленые орехи с корицей и отложить в сторону.

Шаг 4

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 5

Тщательно смазать маслом квадратную форму для выпечки. Если листы теста по размеру больше вашей формы, можно аккуратно обрезать излишки острым ножом.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Смазать лист теста растопленным маслом, затем взять его вместе с нижним листом (не смазанным) и положить в форму(смазанной стороной вниз). Слегка спрессовать тесто. Повторить еще два раза - у вас получится 6 листов теста, 3 из которых смазаны маслом.

Шаг 7

Посыпать сверху орехами, чтобы получится тонкий равномерный слой.
Смазать маслом 2 листа теста и положить на орехи.

Шаг 8

Добавить еще слой орехов, затем еще 2 смазанных листа теста.

Шаг 9

Повторить еще пару раз, пока у вас не закончатся орехи.

Шаг 10

Положить сверху еще 4 смазанных маслом листа теста.

Шаг 11

Нанести немного растопленного масла на верхний слой. Разрезать маленькими ромбами с помощью очень острого ножа.

Шаг 12

Выпекать 45 минут, пока пахлава не станет золотистой.

Шаг 13
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Мёд
Мёд
480 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Вода
Вода
120 мл

Сироп:
Пока пахлава печется, смешать в небольшой кастрюле масло с медом, сахаром и ванилином. Добавить воду, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до медленного.

Шаг 14

Достать пахлаву из духовки и сразу равномерно полить поверхность половиной сиропа. Дать сиропу впитаться (около 1 минуты), после чего добавлять еще понемногу, пока не почувствуете, что пахлава как следует увлажнилась.

Шаг 15

Оставить остывать и пропитываться несколько часов, не накрывая.
Остывшая пахлава будет липкой.

Шаг 16

Аккуратно выложить пахлаву на блюдо и подавать с кофе или украсить ею праздничный стол.

Тематические подборки

ВыпечкаПахлава

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта