Пахлава
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Медовая пахлава 😍 восточные сладости - это вкус детства . Пахлава- это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Востока считается уникальной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 30,5 г
Углеводы 30 г
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Замесить тесто : 2 желтка ; 1 ч.л.соды; 1 пачка мягкого маргарина ( или масло сливочное) ; 0,5стакана сахара; 1 стакан кефира. Из этого количества ингредиентов замесите не крутое тесто , разделите на 4-5 частей в зависимости от размеров формы . 👆🏻 чем тесто тоньше раскатывать , тем вкуснее будет пахлава 👆🏻.
Шаг 2
Начинка : 4стакана молотых обжаренных грецких орех ( можно смесь орехов) ; 2 стакана сахара взбить с 2 белками ; все перемешать с орехами, и добавить 2 ст.л.меда. Форму смазать маслом и положить первый корж, ( проколите вилкой) на него начинку , и так все остальные слои . Разрезать на порционные ромбики , на каждый ромбик положить половинку орешка( можно и без него) смазать все взбитым яйцом! Выпивать все до красивой румяной корочки , при 170 - 180 градусах. Пока пахлава выпивается сделаем сироп заливку .
Шаг 3
0,5 стакана тёплой воды, 3 ст.л меда ( можно пропорции увеличить , по вкусу) все хорошо перемешать . Когда пахлава будет готова, достать её из духовки , и хорошо пропитать сиропом ( пока она горячая ) поливать в разрезы и сверху . Больше в духовку не ставить , а просто дать остыть . Приятного аппетита !!!!