
Пахлава армянская.
Порций | 10 |
Время | 49 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ням Ням 🌹
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 21,2 г
Углеводы 43,49 г
381
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
159
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
2 ст.

Сливочное масло
50 г

Яйцо куриное
2 шт.

Вода
0,5 ст.

Грецкий орех
250 г

Сахар ванильный
1 ст.

Мёд
120 г

Корица
п/в

Кардамон
п/в
Дрожи. 20 г
Шаг 2
Сливочное масло растопить
Шаг 3
Масло взбиваем с яйцом, добавляем ращведенные в теплой воде дрожжи муку, щамешиваем тесто и остовляем его подходить.
Шаг 4
Готовим начинку.
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде,измельчаем их ножом. Перемешиваем с сахаром корицей кардамоном.
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде,измельчаем их ножом. Перемешиваем с сахаром корицей кардамоном.
Шаг 5
Подошедшее тесто делим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в два миллиметра а другую в 3 миллиметра.
Шаг 6
Противень смазываем сливочным маслом. В него кладем слой теста потолще. На него начинку, за тем слой теста потоньще края защипываем.
Шаг 7
Пахлаву оставляем постоять на 10 мин., затем смазываем её взбитым желтком и разрезаем на ромбики одинакого размера.
Шаг 8
Ставим в духовку 200 градусов и выпекаем 25 мин.
Шаг 9
Готовую горячую пахлаву щедро поливаем мёдом чтобы все пропиталось. Сладкая медовая вязкая пахлава готова.
Шаг 10
Приятного аппетита! 😄