Алина Боджолян
суббота, 01.31
Пахлава

Пахлава

Порции24
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейшее восточное угощение - пахлава из многих слоев теста фило с начинкой из грецких орехов с корицей и гвоздикой, залитая медовым сиропом с лимонным соком и ванилином.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 27,76 г
Углеводы 40,3 г
407
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна АнтоноваLyu NikoАмина РаджабоваDela Gadjiyeva и 7 нравится
87 добавили себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
360 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Корица
Корица
2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило
Тесто Фило
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто Фило
Тесто Фило
500 г

Разморозить тесто фило, следуя указаниям на упаковке (иначе оно может повредиться, когда будете разворачивать).

Шаг 2
Грецкий орех
Грецкий орех
500 г
Корица
Корица
2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

Измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне. Смешать с корицей и гвоздикой и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г

Растопить масло.

Шаг 4

Смазать маслом форму для выпечки 20х30 см и положить в нее 4 листа теста, смазывая каждый слой растопленным маслом с помощью щеточки.

Шаг 5

Равномерно посыпать тесто 2/3 стакана ореховой смеси. Положить сверху еще 2 слоя теста, не забывая смазывать каждый маслом.

Шаг 6

Продолжать выкладывать слои теста и посыпать ореховой смесью, пока у вас не останется 4 листа (или пока не закончатся орехи). Положить верхний слой - 4 листа теста, смазывая каждый маслом.

Шаг 7

Разрезать пахлаву ромбами, прорезая до конца.

Шаг 8

Смазать поверхность оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке (175С) около 40 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г
Мёд
Мёд
240 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Вода
Вода
360 мл

Сироп:
За 10 минут до готовности смешать в небольшой кастрюле сахар с медом, ванилином, лимонным соком и водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 10

Снять образовавшуюся пену. Залить горячим сиропом готовую пахлаву (можно использовать не весь сироп, а только часть его, оставив остальное для еще одной порции пахлавы).

Шаг 11

Подавать пахлаву холодной.

Тематические подборки

ВыпечкаПахлава

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта