Lera Stubareva
вторник, 18.39
Пахлава

Пахлава

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 13,25 г
Углеводы 39,31 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
17 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 кг
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
350 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
300 г
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
15 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
350 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Дрожжи
Дрожжи
15 г
Мёд
Мёд
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Грецкий орех
Грецкий орех
350 г
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Яблоко
Яблоко
350 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 кг
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 10-15 минут.

В просеянной пшеничной муке сделать углубление, в него влить разведенные дрожжи, желтки, растертые с сахаром, ввести взбитые белки, добавить корицу и соль.

Все это тщательно вымесить и оставить в тепле на 1-2 часа.

Пока тесто подходит, подготовить начинку; ядра грецких орехов посечь ножом и смешать с сахаром; яблоки, очистив от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, посыпать сахаром, добавить 1-2 ст. л. воды и потушить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

Тесто разделить на 10-12 кусков, каждый раскатать на размер листа, толщиной до 3 мм и смазать маслом.

Первый слой уложить на противень, смазанный маслом, посыпать одной третью ореховой начинки, накрыть следующими тремя слоями теста, и снова орехи, и снова три слоя теста, а затем - яблочная начинка и последний слой теста, который смазывается яичным желтком, разбавленным холодной водой.

Сформованный пирог поставить в горячую духовку.

Через 20-25 минут вынуть его из духовки, нарезать ромбиками (8Х4 см), полить теплым сиропом из меда, вновь поставить в духовку и печь до готовности (еще 35-40 минут).

Подать в холодном виде.

Тематические подборки

ВыпечкаПахлава

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта