
Пахлава с пеканом
Порции | 2 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшая пахлава из теста фило с рубленым пеканом и корицей, залитая сиропом сорго с лимонным соком.
526
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в маленькой миске рубленый пекан, 1 ст. ложку сахара, сухари, корицу и лимонную цедру. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Растопить масло.
Аккуратно развернуть тесто фило. С помощью формы для выпечки буханки отмерить размер нужного для пахлавы теста.
Разрезать слои теста и накрыть влажным полотенцем. Оставшееся тесто завернуть и убрать в холодильник или морозильник.
Разогреть духовку до 160С.
Смазать форму для выпечки растопленным маслом и положить в нее 2 слоя теста.
Смазать поверхность маслом, положить еще 2 слоя, затем еще 2, чтобы в общем получилось 6 слоев. Если слои повредятся - ничего страшного, в готовой пахлаве это не будет заметно.
Посыпать сверху половиной ореховой смеси, затем положить сверху еще 6 слоев теста, смазывая маслом.
Посыпать оставшимися орехами и положить сверху остальные листы теста. Смазать верхние слои маслом очень тщательно, затем разрезать тесто острым ножом на 6 частей (после выпечки вы не сможете его разрезать).
Выпекать 20 минут. Убавить температуру духовки до 150С и продолжать выпекать еще 40-45 минут, чтобы слои стали золотистыми.
Сироп:
За 10 минут до конца выпечки смешать в маленькой кастрюле оставшийся сахар с водой, сиропом сорго, лимонным соком и кусочком апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить 5 минут. Достать из сиропа цедру.
Полить сиропом выпечку, как только достанете ее из духовки.
Остудить до комнатной температуры, прежде чем подавать.