Алина Боджолян
среда, 13.42
Пахлава с пеканом

Пахлава с пеканом

Порции2
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейшая пахлава из теста фило с рубленым пеканом и корицей, залитая сиропом сорго с лимонным соком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 44,59 г
Углеводы 32,92 г
526
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lyu NikoAnna Ivan4enko нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Орехи, семечки
Пекан
Пекан
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Сахарный сироп
Сахарный сироп
3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
60 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
п/в
Цедра лимона
Цедра лимона
0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
4 ч. л.
Тесто Фило
Тесто Фило
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекан
Пекан
250 г
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Сухари
Сухари
4 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
0,2 ч. л.

Смешать в маленькой миске рубленый пекан, 1 ст. ложку сахара, сухари, корицу и лимонную цедру. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Растопить масло.

Шаг 3
Тесто Фило
Тесто Фило
150 г

Аккуратно развернуть тесто фило. С помощью формы для выпечки буханки отмерить размер нужного для пахлавы теста.

Шаг 4

Разрезать слои теста и накрыть влажным полотенцем. Оставшееся тесто завернуть и убрать в холодильник или морозильник.

Шаг 5

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 6

Смазать форму для выпечки растопленным маслом и положить в нее 2 слоя теста.

Шаг 7

Смазать поверхность маслом, положить еще 2 слоя, затем еще 2, чтобы в общем получилось 6 слоев. Если слои повредятся - ничего страшного, в готовой пахлаве это не будет заметно.

Шаг 8

Посыпать сверху половиной ореховой смеси, затем положить сверху еще 6 слоев теста, смазывая маслом.

Шаг 9

Посыпать оставшимися орехами и положить сверху остальные листы теста. Смазать верхние слои маслом очень тщательно, затем разрезать тесто острым ножом на 6 частей (после выпечки вы не сможете его разрезать).

Шаг 10

Выпекать 20 минут. Убавить температуру духовки до 150С и продолжать выпекать еще 40-45 минут, чтобы слои стали золотистыми.

Шаг 11
Вода
Вода
60 мл
Сахарный сироп
Сахарный сироп
3 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Апельсин
Апельсин
п/в

Сироп:
За 10 минут до конца выпечки смешать в маленькой кастрюле оставшийся сахар с водой, сиропом сорго, лимонным соком и кусочком апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить 5 минут. Достать из сиропа цедру.

Шаг 12

Полить сиропом выпечку, как только достанете ее из духовки.

Шаг 13

Остудить до комнатной температуры, прежде чем подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаПахлава

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта