
Шоколадный кекс с клюквой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматный кекс с вяленой клюквой с коньяком и специями.
Рецепт @galinka_dol_
Вяленую клюкву нужно заранее замочить в коньяке на ночь.
Смесь специй по вашему вкусу)
Украсить можно шоколадным ганашем, по моему тут бы еще лучше подошла меренга, но у меня кончились яйца)
Рецепт @galinka_dol_
Вяленую клюкву нужно заранее замочить в коньяке на ночь.
Смесь специй по вашему вкусу)
Украсить можно шоколадным ганашем, по моему тут бы еще лучше подошла меренга, но у меня кончились яйца)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 18,46 г
Углеводы 37,91 г
339
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
10 г

Гвоздика (молотая)
0,2 г

Сахар-песок
150 г

Мука пшеничная
220 г

Клюква сушеная
50 г

Корица
0,5 г

Кардамон (молотый)
0,2 г

Какао
50 г

Сливочное масло
180 г

Коньяк
3 ст. л.

Яйцо куриное
4 шт.
Клюкву залить коньяком, оставить на ночь. Яйца взбить с сахаром, добавить масло комнатной температуры, перемешать. Муку смешать с какао, разрыхлителем и специями, ввести в яичную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать клюкву. Выложить тесто в силиконовую форму для кекса (или смазанную маслом металлическую), выпекать при 180гр до сухой зубочистки (около 30мин). Если чувствуете, что верх подгорает, а кекс еще не готов, накрыть сверху фольгой во время выпечки. Дать немного остыть и вынуть из формы.
Шаг 2
Смешать цедру апельсина, сахар и немного кипятка. Пропитать сиропом горячий кекс
Шаг 3
Сливки довести почти до кипения, залить шоколад, оставить на 1-2мин, перемешать до однородности. Ввести масло, снова перемешать. Смазать кекс. Приятного чаепития)