Ароматный кекс с вяленой клюквой с коньяком и специями. Рецепт @galinka_dol_ Вяленую клюкву нужно заранее замочить в коньяке на ночь. Смесь специй по вашему вкусу) Украсить можно шоколадным ганашем, по моему тут бы еще лучше подошла меренга, но у меня кончились яйца)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Клюкву залить коньяком, оставить на ночь. Яйца взбить с сахаром, добавить масло комнатной температуры, перемешать. Муку смешать с какао, разрыхлителем и специями, ввести в яичную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать клюкву. Выложить тесто в силиконовую форму для кекса (или смазанную маслом металлическую), выпекать при 180гр до сухой зубочистки (около 30мин). Если чувствуете, что верх подгорает, а кекс еще не готов, накрыть сверху фольгой во время выпечки. Дать немного остыть и вынуть из формы.
Сливки довести почти до кипения, залить шоколад, оставить на 1-2мин, перемешать до однородности. Ввести масло, снова перемешать. Смазать кекс. Приятного чаепития)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.