Asya Yan
воскресенье, 20.47
Шоколадный кекс с клюквой

Шоколадный кекс с клюквой

Порций8
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ароматный кекс с вяленой клюквой с коньяком и специями.
Рецепт @galinka_dol_
Вяленую клюкву нужно заранее замочить в коньяке на ночь.
Смесь специй по вашему вкусу)
Украсить можно шоколадным ганашем, по моему тут бы еще лучше подошла меренга, но у меня кончились яйца)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 18,46 г
Углеводы 37,91 г
339
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaAlyona Sofi нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
186 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
60 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 г
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
0,2 г
Корица
Корица
0,5 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
0,5 шт.
Клюква сушеная
Клюква сушеная
50 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Клюква сушеная
Клюква сушеная
50 г
Корица
Корица
0,5 г
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
0,2 г
Какао
Какао
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Коньяк
Коньяк
3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Клюкву залить коньяком, оставить на ночь. Яйца взбить с сахаром, добавить масло комнатной температуры, перемешать. Муку смешать с какао, разрыхлителем и специями, ввести в яичную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать клюкву. Выложить тесто в силиконовую форму для кекса (или смазанную маслом металлическую), выпекать при 180гр до сухой зубочистки (около 30мин). Если чувствуете, что верх подгорает, а кекс еще не готов, накрыть сверху фольгой во время выпечки. Дать немного остыть и вынуть из формы.
Шаг 2
Апельсин
Апельсин
0,5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Смешать цедру апельсина, сахар и немного кипятка. Пропитать сиропом горячий кекс
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
6 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
30 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
60 г
Сливки довести почти до кипения, залить шоколад, оставить на 1-2мин, перемешать до однородности. Ввести масло, снова перемешать. Смазать кекс. Приятного чаепития)

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта