
Лимонное печенье
Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Масляное печенье на сметане с соком и цедрой лимона, обваленное в сахарной пудре. Для насыщенного желтого цвета добавьте в тесто несколько капель пищевого красителя.
418
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 175С.

Взбить в большой миске миксера размягченное масло. Добавить сахар, взбить до светлой массы.

Добавить яйцо, сметану и ванилин, взбить.

Снять цедру с лимона, выжать сок.

Приготовить желтый пищевой краситель для более насыщенного цвета.
Добавить сок и цедру лимона, взбить.

Добавить соль и соду, затем муку, взбить до однородной массы.

Тесто будет густым и немного липким.

Добавить пищевой краситель, взбить.
Насыпать сахарную пудру на тарелку.
Слепить из теста маленькие шарики и обвалять в сахаре.

Положить на два противня, застеленные пергаментом.

Выпекать 12 минут (через 6 минут поменять противни местами, чтобы выпекались равномерно).

Остудить и подавать.