Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Масляное печенье на сметане с соком и цедрой лимона, обваленное в сахарной пудре. Для насыщенного желтого цвета добавьте в тесто несколько капель пищевого красителя.
418
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 240 г |
Сметана | 60 мл |
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Сахар-песок | 360 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 360 г |
Взбить в большой миске миксера размягченное масло. Добавить сахар, взбить до светлой массы.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 60 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйцо, сметану и ванилин, взбить.
Цедра лимона | 2 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Снять цедру с лимона, выжать сок.
Пищевой краситель | п/в |
Приготовить желтый пищевой краситель для более насыщенного цвета.
Добавить сок и цедру лимона, взбить.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Добавить соль и соду, затем муку, взбить до однородной массы.
Тесто будет густым и немного липким.
Добавить пищевой краситель, взбить.
Сахарная пудра | 240 г |
Насыпать сахарную пудру на тарелку.
Слепить из теста маленькие шарики и обвалять в сахаре.
Положить на два противня, застеленные пергаментом.
Выпекать 12 минут (через 6 минут поменять противни местами, чтобы выпекались равномерно).
Остудить и подавать.