Lera Stubareva
понедельник, 15.38
Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 19,77 г
Углеводы 33,21 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена КрасоткаMaria Petrova и 4 нравится
47 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
110 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
5 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
110 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Лимонная кислота
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Желтки отделить от белков, белки + 1 ст.л сахара + лим.к-та взбить до пиков.
С частью сахара взбить желтки, добавить теплую воду, продолжить взбивание. Добавить по частям подсолнечное масло.
Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем, ванилином, просеять.
Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки, перемешивая массу только в одну сторону - снизу вверх с помощью лопатки.
Такими же движениями вмешать в массу взбитые белки.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180° духовке 45-50 минут) . Спустя пол часа убавить до 160-170° (довести до готовности, проверяя зубочисткой)

Тематические подборки

ВыпечкаБисквит

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта