Желтки отделить от белков, белки + 1 ст.л сахара + лим.к-та взбить до пиков. С частью сахара взбить желтки, добавить теплую воду, продолжить взбивание. Добавить по частям подсолнечное масло. Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем, ванилином, просеять. Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки, перемешивая массу только в одну сторону - снизу вверх с помощью лопатки. Такими же движениями вмешать в массу взбитые белки. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180° духовке 45-50 минут) . Спустя пол часа убавить до 160-170° (довести до готовности, проверяя зубочисткой)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.