Lera Stubareva
понедельник, 15.38
Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 19,77 г
Углеводы 33,21 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена КрасоткаMaria Petrova и 4 нравится
47 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Желтки отделить от белков, белки + 1 ст.л сахара + лим.к-та взбить до пиков.
С частью сахара взбить желтки, добавить теплую воду, продолжить взбивание. Добавить по частям подсолнечное масло.
Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем, ванилином, просеять.
Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки, перемешивая массу только в одну сторону - снизу вверх с помощью лопатки.
Такими же движениями вмешать в массу взбитые белки.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180° духовке 45-50 минут) . Спустя пол часа убавить до 160-170° (довести до готовности, проверяя зубочисткой)

Тематические подборки

ВыпечкаБисквит

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта