
Овсяное печенье с орехами и изюмом
Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое и вкусное печенье с овсяными хлопьями, изюмом, орехами и специями.
376
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Разогреть духовку до 175С.
Застелить противень силиконовым ковриком или пергаментом и отложить в сторону.

Взбить в миске миксера масло с сахаром на средне-высокой скорости. Соскрести массу со стенок миски.

Добавить яйца и ванилин, взбивать еще 1 минуту, соскребая массу со стенок миски.






Добавить корицу, мускатный орех, имбирь, соду и соль. Тщательно взбить.

Добавить муку, овсяные хлопья, изюм и рубленые орехи.

Все тщательно перемешать.

Выложить тесто на приготовленный противень порциями по 1 ст. ложке.

Выпекать 8-10 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.
Достать из духовки и дать немного остыть на противне (около 3 минут).

Выложить на решетку и полностью остудить.

Хранить печенье в таре с плотной крышкой.