Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое и вкусное печенье с овсяными хлопьями, изюмом, орехами и специями.
376
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 3,2 ст. |
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Орехи | 240 г |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Изюм | 1 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Застелить противень силиконовым ковриком или пергаментом и отложить в сторону.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром на средне-высокой скорости. Соскрести массу со стенок миски.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, взбивать еще 1 минуту, соскребая массу со стенок миски.
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Добавить корицу, мускатный орех, имбирь, соду и соль. Тщательно взбить.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Овсяные хлопья | 3,2 ст. | |
Изюм | 1 ст. | |
Орехи | 240 г |
Добавить муку, овсяные хлопья, изюм и рубленые орехи.
Все тщательно перемешать.
Выложить тесто на приготовленный противень порциями по 1 ст. ложке.
Выпекать 8-10 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.
Достать из духовки и дать немного остыть на противне (около 3 минут).
Выложить на решетку и полностью остудить.
Хранить печенье в таре с плотной крышкой.