Lera Stubareva
воскресенье, 06.09
Галета с ягодами

Галета с ягодами

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 13,94 г
Углеводы 34,78 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена Красотка и 1 нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
175 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Черника
Черника
500 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
175 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Черника
Черника
500 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Вода
Вода
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Натереть масло на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Смешать (лучше в комбайне) муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и цедру и на импульсном режиме смешать ингредиенты до состояния крошки.

Добавить 1 желток и воду, быстро замешать, тесто должно собраться в шар. Разделить его на нужное количество частей, обернуть каждую пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения ориентировочно на 1 час.
. Разогреть духовку до 180 градусов.

Раскатать тесто (если делили на несколько частей, важно доставать их из холодильник по очереди, масло не должно таять). Удобно сделать это на пергаменте и затем сразу перенести на противень. Присыпать тонким слоем крахмала, чтобы он впитал излишки сока, который будет выделяться из начинки. Выложить сверху ягоды и посыпать их сахаром. Завернуть края, смазать верх теста яичным желтком, размешанным с небольшим количеством воды. Края теста также посыпать сахаром, можно использовать вместо него семена кунжута, льна или мака.

Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

Тематические подборки

Выпечка Галета

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта