No avatar
среда, 14.07
Галета с черешней

Галета с черешней

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусное и легкое лакомство к чаю. Нежное и немного хрустящее тесто, пропитанное ароматом и соком черешни (начинка может быть любая, на Ваш выбор). Угощайтесь!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 34,69 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Егоркина и 2 нравится
5 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
55 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Фрукты, ягоды
Черешня
Черешня
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Вода
Вода
150 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
55 г
Черешня
Черешня
500 г

В воде(горячей) растворить сахар(25гр.) и соль.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить масло(растопленное) и замесить тесто.
Оставить его, пока чистите ягоды
Затем раскатать его в пласт больший по диаметру, чем должен быть пирог, и переложить на противень.
Выложить на центр черешню и посыпать сахаром, оставив одну ложку(30 гр.)
Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину и посыпать оставшимся сахаром тесто
Накрыть открытую серединку кружком из фольги и выпекать галету при 180С 30-40 мин.
За 5 минут до окончания открыть фольгу.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Выпечка Галета

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта