Ева Петрова
суббота, 16.02
Галета с ягодами

Галета с ягодами

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Когда очень хочется во Францию, чтобы ощутить её необычайный хрустящий вкус, самое время приготовить ягодный открытый пирог из песочного теста. Нежнейшая хрустящая галета с ароматной начинкой не оставит без внимания любого!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 15,98 г
Углеводы 32,09 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александро НикитинМаргарита КонстантиноваLilia GutsalСветлана Анцифирова Шевченко и 5 нравится
71 добавил себе
80
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 175 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 5 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 8 шт.
Смородина черная
Смородина черная 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло175 г
Масло должно полежать какое- то время в морозилке, чтобы быть очень холодным и твёрдым.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Муку просеять в миску.
Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок5 ст. л.
Всыпать к муке сахар и смешать. Далее туда же натереть на крупной тёрке масло. Слегка перемешать ложкой. Далее добавить сначала 2 столовые ложки холодной воды и начать быстро замешивать тесто, затем влить ещё две и сформировать из теста шар. Поставить его в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 4
Смородина черная
Смородина черная200 г
Клубника
Клубника8 шт.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в
В связи с холодным временем года, ягоды у меня замороженные. Сперва их важно разморозить, слить с них лишний сок, при необходимости пропитать салфетками влагу. У меня была крупная клубника, я разрезала ее на 4 части. Смешала ягоды в одной миске, добавила полторы ложки крахмала и сахарной пудры. Пудру нужно класть в зависимости от предпочтений, если любите кислинку, то ложки полторы-две, а так-больше.
Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ст. л.
Достаём тесто из морозилки раскатываем в пласт толщиной в 3 мм на пергаменте. Края могут быть неровными, так даже прикольнее. Перекладываем в подходящую форму, смазанную маслом, распределяем тесто так, чтобы были высокие бортики.Посыпаем середину будущего пирога оставшимся крахмалом. Выкладываем ягоды. Загибаем края теста,накрывая ягоды. Середина должна быть открытой! Смазываем тесто молоком и присыпаем ванильным сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Дать пирогу полностью остыть и подавать на стол.

Тематические подборки

Выпечка Галета

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта