
Летняя галета с черникой (голубикой)
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
👌👌👌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 53,94 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
200 г

Мёд
1,4 ст.

Сахар-песок
1,3 ст.

Соль
1 щеп.

Черника
3 ст.

Мука пшеничная
2 ст.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Крахмал картофельный
1 ст. л.
Нагрейте духовку до 180°C. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и яйцо. Замесите тесто и переложите его на рабочую поверхность.
Шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий овал. В миске смешайте ягоды, цедру и сок лимона, мед, крахмал, экстракт ванили. Хорошо все перемешайте и выложите на середину круга, оставляя бортик.
Шаг 3
Загните края, закрепите их и переложите галету на противень. Отправьте в духовку на 45 минут выпекаться до золотисто-коричневой корочки. Остудите и подавайте.