Lera Stubareva
суббота, 19.03
Брауни с фундуком и гречневой мукой

Брауни с фундуком и гречневой мукой

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
По желанию можно добавить в тесто для брауни кислые сухофрукты, например, сушёную клюкву или вишню, они добавят новые ноты во вкус и помогут компенсировать сладость десерта.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 30,08 г
Углеводы 37,8 г
438
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lyu Niko нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
120 г
Мука, крахмал
Мука гречневая
Мука гречневая
75 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
75 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
200 г
Соль
Соль
2 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
15 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый
Сахар коричневый
200 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
75 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
Соль
2 г
Мука гречневая
Мука гречневая
75 г
Сметана
Сметана
120 г
Какао
Какао
15 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Сливочное масло нарезать кубиками.
Шоколад измельчить.
Фундук обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментом квадратную форму для выпечки со стороной 21 см.

Положить масло и шоколад в кастрюльку с толстым дном, растопить на водяной бане. Добавить сахар, готовить, помешивая, 3-4 минуты. Снять с бани и оставить на 10 минут.

Добавить к получившейся смеси яйца, сметану, орехи, просеять туда же муку, какао и соль. Перемешать до объединения. Переложить в форму.

Готовить 25-35 минут. Края брауни должны полностью схватиться, а серединка казаться слегка недопечённой.

Остудить в форме до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Перед подачей порезать на порционные кусочки и посыпать какао.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта