
Творожные цельнозерновые вафли с апельсином и корицей
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 7,79 г
Углеводы 17,43 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
0,2 ч. л.

Цедра мандарина
0,5 шт.

Творог
150 г

Молоко коровье
80 мл

Мука цельнозерновая
100 г

Яйцо куриное
3 шт.

Разрыхлитель
0,8 ч. л.

Сахар кокосовый
1 ст. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Корица
п/в
Хорошо перемешать в миске сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и корицу).
Взбить творог, молоко, яйца, масло и цедру.
Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать, чтобы вся мука смочилась, не дольше. Допустимо наличие небольших комочков.
Выпекать согласно инстукции к вафельнице.
Такое количество вафель не успеет остыть и потерять хрустящую корочку до подачи. Но если нужна порция больше, вафли лучше держать в разогретой духовке, пока всё тесто не будет использовано.
Взбить творог, молоко, яйца, масло и цедру.
Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать, чтобы вся мука смочилась, не дольше. Допустимо наличие небольших комочков.
Выпекать согласно инстукции к вафельнице.
Такое количество вафель не успеет остыть и потерять хрустящую корочку до подачи. Но если нужна порция больше, вафли лучше держать в разогретой духовке, пока всё тесто не будет использовано.