
Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Такие не сладкие вафли подойдут для подачи к первым и вторым блюдам вместо хлеба, а также они станут отличной закуской и перекусом. Их очень удобно брать с собой в дорогу или, скажем, на пикник- в любой момент вы сможете быстро и вкусно перекусить, дожидаясь основное блюдо, к примеру, шашлык. Мягкие и ароматные, вафли с ветчинной колбасой и луком-пореем готовятся быстро и из доступных ингредиентов, единственное- для приготовления таких вафель вам понадобится вафельница для толстых (бисквитных) вафель. Лук-порей можно заменить на зелёный лук, а вместо ветчинной колбасы взять ветчину или сервелат. Пробуйте, вафли выходят отменные!
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусных закусочных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: лук-порей, ветчинная колбаса, куриные яйца, майонез, пшеничная мука, молоко, оливковое масло, разрыхлитель, соль.

В миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем соль.

Также в миску к яйцам с солью вливаем молоко и оливковое масло.

Перемешиваем соединённые ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

Добавляем в яично-молочную смесь майонез.

Ещё раз перемешиваем смесь венчиком до однородности и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Замешиваем гладкое тесто сметанной консистенции.

Лук-порей моем, нарезаем мелкими кубиками, так мелко, как только это возможно.

Ветчинную колбасу (или ветчину, или колбасу другого сорта) также нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в тесто вслед за луком.

Вмешиваем добавки в тесто для закусочных вафель.

Разогреваем вафельницу с крупной сеткой. Выкладываем по 1-1.5 ст. л. теста на одну порцию. Закрываем крышку вафельницы и готовим закусочные вафли. Время приготовления вафель будет зависеть от конкретной модели вафельницы.

По истечении времени приготовления перекладываем готовые вафли на тарелку и готовим следующую порцию.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 12 вафель.

Закусочные вафли с колбасой и луком-пореем готовы!
Подавайте вкусные и ароматные вафли на закуску, вместо хлеба к первым и вторым блюдам или по своему вкусу.
Приятного аппетита!