![Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем](https://www.patee.ru/r/x6/03/95/58/640m.jpg)
Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Такие не сладкие вафли подойдут для подачи к первым и вторым блюдам вместо хлеба, а также они станут отличной закуской и перекусом. Их очень удобно брать с собой в дорогу или, скажем, на пикник- в любой момент вы сможете быстро и вкусно перекусить, дожидаясь основное блюдо, к примеру, шашлык. Мягкие и ароматные, вафли с ветчинной колбасой и луком-пореем готовятся быстро и из доступных ингредиентов, единственное- для приготовления таких вафель вам понадобится вафельница для толстых (бисквитных) вафель. Лук-порей можно заменить на зелёный лук, а вместо ветчинной колбасы взять ветчину или сервелат. Пробуйте, вафли выходят отменные!
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/95/59/640x.jpg")
Для приготовления вкусных закусочных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: лук-порей, ветчинная колбаса, куриные яйца, майонез, пшеничная мука, молоко, оливковое масло, разрыхлитель, соль.
![Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/95/5a/640x.jpg")
В миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем соль.
![Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/95/5b/640x.jpg")
Также в миску к яйцам с солью вливаем молоко и оливковое масло.
![Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/95/5c/640x.jpg")
Перемешиваем соединённые ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
![Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/95/5d/640x.jpg")
Добавляем в яично-молочную смесь майонез.
![Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/95/5e/640x.jpg")
Ещё раз перемешиваем смесь венчиком до однородности и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
![Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/95/5f/640x.jpg")
Замешиваем гладкое тесто сметанной консистенции.
![Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/95/60/640x.jpg")
Лук-порей моем, нарезаем мелкими кубиками, так мелко, как только это возможно.
![Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/95/61/640x.jpg")
Ветчинную колбасу (или ветчину, или колбасу другого сорта) также нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в тесто вслед за луком.
![Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/95/62/640x.jpg")
Вмешиваем добавки в тесто для закусочных вафель.
![Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/95/63/640x.jpg")
Разогреваем вафельницу с крупной сеткой. Выкладываем по 1-1.5 ст. л. теста на одну порцию. Закрываем крышку вафельницы и готовим закусочные вафли. Время приготовления вафель будет зависеть от конкретной модели вафельницы.
![Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/95/64/640x.jpg")
По истечении времени приготовления перекладываем готовые вафли на тарелку и готовим следующую порцию.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 12 вафель.
![Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/95/65/640x.jpg")
Закусочные вафли с колбасой и луком-пореем готовы!
Подавайте вкусные и ароматные вафли на закуску, вместо хлеба к первым и вторым блюдам или по своему вкусу.
Приятного аппетита!