Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чизкейк с основой из измельченных вафельных рожков с маслом, сливочно-ванильной начинкой и яблоками. При желании яблоки можно заменить любыми другими консервированными фруктами или ягодами.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Сахар-песок | 80 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Яблоко | 450 г |
Вафельные рожки | 10 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Вафельные рожки | 10 шт. | |
Сливочное масло | 80 г |
Измельчить вафельные рожки для мороженого и смешать с растопленным маслом.
Выложить массу в форму для выпечки, спрессовать по дну и краям формы и выпекать около 10 минут. Остудить.
Сыр сливочный | 230 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Начинка:
Взбить в миске миксера размягченный сливочный сыр с яйцом, сахаром и ванилином до однородной массы. Выложить начинку на остывшую корку, разровнять и вернуть в духовку. Выпекать 13-14 минут, пока центр начинки не застынет.
Яблоко | 450 г |
Охладить чизкейк и выложить сверху консервированные яблоки или любые другие фрукты.
Поставить в холодильник на ночь. На следующий день разрезать и подавать.