Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Безумно вкусный и ароматный кекс, с ярко выраженным вкусом лимона, влажный по консистенции. Попробуйте обязательно!
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар коричневый | 150 г | |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Лимон помыть и нарезать колечками, удалить семечки. Измельчить в блендере до пюреобразного состояния
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар коричневый | 150 г |
Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, хорошо взбить
Сливочное масло | 180 г |
Влить растопленное масло
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. В тесто добавить лимонное пюре. Еще раз взбить.
Получившееся тесто вылить в форму для кексов. Выпекать час при t - 180* (до сухой палочки). По готовности остудить и полить лимонной помадкой
Сахарная пудра | 4 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Для помадки смешать сахарную пудру с лимонным соком (сок сразу выливать в пудру не рекомендую. Выливайте по чайной ложке, каждый раз хорошо размешивая, тем самым можно отрегулировать густоту помадки).
Приятного чаепития!