
Лимонный кекс с помадкой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Безумно вкусный и ароматный кекс, с ярко выраженным вкусом лимона, влажный по консистенции. Попробуйте обязательно!
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Лимон помыть и нарезать колечками, удалить семечки. Измельчить в блендере до пюреобразного состояния

Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, хорошо взбить

Влить растопленное масло

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. В тесто добавить лимонное пюре. Еще раз взбить.

Получившееся тесто вылить в форму для кексов. Выпекать час при t - 180* (до сухой палочки). По готовности остудить и полить лимонной помадкой

Для помадки смешать сахарную пудру с лимонным соком (сок сразу выливать в пудру не рекомендую. Выливайте по чайной ложке, каждый раз хорошо размешивая, тем самым можно отрегулировать густоту помадки).

Приятного чаепития!